2学期が始まりました!

みなさま、台風の被害はなかったでしょうか?

被害に遭われました皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

本園は、バス車庫の屋根に穴が開き、屋上のプールが移動するという前代未聞の事態が起こりました。

大きな被害ではありませんでしたが、自然災害の恐ろしさを改めて感じ、常日頃の心がけと訓練の大切さを噛みしめております。

さあ、園庭に子どもたちのにぎやかな声が戻ってきました!

久しぶりにクラスのみんなに会えて、にこにこの子どもたち♡

制服姿が頼もしく見えました! 2学期からは、夢組さんも可愛らしい体操服姿♡です。

始業式では、☆最後まで頑張る ☆物を大切にする ☆元気に挨拶をする というお話をしました。

3つのことを目標に2学期を頑張りましょうね!

そして、新入園児さんの紹介もありました。お名前を上手に発表できましたよ♪

今学期は行事が盛りだくさんです。無理せず楽しみながら取り組んで参りたいと思っています。

ご家庭でのサポートもよろしくお願いいたします。

あきらめない姿。一生懸命取り組む姿。どんな成長をしてくれるのか、楽しみですね♡