2学期終業式&クリスマス会

みんなで迎えた2学期終業の日

楽しかった2学期

みんな頑張った2学期

思い出たくさんの2学期

そんな2学期の振り返り

たくさんほめてあげました

終わったらクリスマス会

サンタさんの登場に大喜び

プレゼントもいただいて

ニコニコの園児でした

プロジェクターでの楽しかった2学期の振り返りと年末年始のいろんなお話

冬休みの生活指導 園の歌の合唱で締めくくり

サンタさんの登場に大盛り上がり

クリスマスメニュー&クリスマスウインドウディスプレイ

今回のクリスマスメニューは、「ロールパン、ビーフシチュー、スマイルポテト、盛り合わせサラダ(年長さん収穫のラディッシュ添え)、ロールケーキ」、そして給食室お手製のサンタさん(鈴の音色付き)とクリスマスフラッグ(メッセージ付き)でした。おいしい・安全・栄養いっぱい、そして園児との触れ合いを大切にして下さっている給食室の先生方今回も(いつも)ありがとうございます。

年末年始ならではの風習やならわし・・・

年末の大掃除、年始の初詣・門松・鏡餅・しめ飾り・お雑煮・おせち・お年玉、お正月の遊び(たこ上げ・カルタ・すごろく・福笑い・こ羽根つき・こま回し)、そして、うさぎ年から辰年へとなる干支(えと)のお話など、年末年始のお話もイラストや写真でたくさんしましたよ(ちょっと多すぎたかも)。お家でも一家だんらんの話題にしてみてくださいね。